Jumanji (2017) : Tatapan membara

Hai Hai Semuanya,

Yup this is my “SUPER LATE” post in this century.. haha. Last nge-blog sie kira2 sekitar tahun 2013 (I think). Maklum rada2 pikun dan baru ngeh punya ginian di wordpress.

Kali ini, diriku akan membahas sesuatu yang gampang ditulis. Ini adalah salah satu recommended movie di akhir tahun 2017 : JUMANJI : WELCOME TO THE JUNGLE alias selamat datang di hutan.  Di post kali ini, aku berusaha gak spoiler, meski ujung2nya pasti kalian2 pada bisa nonton (entah itu download ‘bajakan’ atau nonton langsung di bioskop).

jumanji-dom-JMNJ_Digital_1SHT_TSR_711x1080_Final_rgb

One of the thing that I really really must see this movie adalah karena duet ‘Kevin Hart and The Rock’. kekocakan (gile bahasa apa nie..wkwk) dan kegelian mereka berdua dalam meramu beberapa adegan hingga lucu adalah senjata utama di film sebelumnya (Central Intelegence), sehingga berharap bisa menular di Jumanji.

dwayne-johnson-kevin-hart
Dwayne Johnson and Kevin Hart

let’s get started….

Film ini berkisah di tahun 1996, dimana ketika Alex menemukan kotak Jumanji di sebuah pantai, ketika dicoba untuk membuka ternyata doi malah menghilang. Selang beberapa tahun kemudian muncullah 4 anak muda-mudi (yang terlibat dalam beberapa masalah sekolah dan pribadi) dalam satu sekolah dan secara tak sengaja menemukan papan yang sama (terlihat seperti Nintendo) kemudian mencoba memainkan, memilih karakter dan BOOOMMMMMMMM ZPPPPPPPPPPPP (menghilang).

Mereka akhirnya terjebak di dalam sebuah game JUMANJI, memainkan karakter sesuai yang dipilih di awal, bertemu Alex (akhirnya) dan harus menyelesaikan tantangan hingga bisa kembali ke dunia nyata. Apakah mereka berhasil atau malah terjebak selamanya di JUMANJI?

Poin utama di film ini adalah menitikberatkan pada komedi. Yup, bagaimana tidak ketika si cantik Bethany (real world) malah terjebak di badan profesor gendut yang diperankan secara kocak oleh Jack Black. Alhasil penggambaran karakter oleh Jack Black sangatlah ‘bencis abis’ wkwkwk, apalagi ketika si ‘fake’ bethany mencoba untuk pipis pertama kali dalam wujud cowok.. HAHAHA.. (please teach me how to do this), kemudian ditambah dialog2 lucu antara Kevin Hart and The Rock menambah keseruan bagian kocak ini

Hal menarik lainnya mungkin bisa dibilang mirip2 ketika kita bermain game adventure/action, seperti misalnya ada adegan dimana masing2 karakter punya STRENGTH and WEAKNESS (digambarkan dengan layar terbentang di masing2 jagoan). Kekuatan dari masing2 orang pun dibuat lucu. Ada si karakter The ROCK punya kelebihan TATAPAN MEMBARA, atau si Kevin HART punya kelemahan makan kue (that’s weird men..haha).  Kemudian penggambaran orang2 di JUMANJI adalah seperti NPC (Non-Playable Character) dimana setiap kalimat dan gerakan selalu sama, berulang2 dan kaku.. That’s good idea bro..

The-Rock-Beefcake-Jumanji_1050_591_81_s_c1
tatapan membara THE ROCK !!!

dari sisi Action, mungkin bisa dibilang so so lah. Sama seperti yang dibayangkan orang2 seperti gimana adegan berkelahi dan duel2 maut itu digambarkan (apaan sie kalimatnya).

Untuk urusan asmara, pastinya bumbu ini harus selalu ada di semua film2 mulai dari bergenre remaja. Kisah ‘cinta terpendam lama’ antara Spencer and Martha kemudian ‘cinta berharap tapi gak kesampaian’ antara Bethany and Alex berhasil disuguhkan secara maksimal di beberapa adegan.

Ada hal yang menarik dari film ini, seperti ada beberapa adegan ciuman yang disensor oleh badan sensor Indonesia (gak eroh namanya apa), mungkin karena jangkauan penonton Indonesia adalah semua umur jadi ya mesti dicek2 dulu lah, tapi kalo kalian beli movienya atau ‘bajak’ bisa mendapatkan adegan yang full no sensor itu (haha)

So, this movie tidaklah terlalu buruk dan lumayan untuk dijadikan bahan penyejuk kepala kalian2 dari stress melanda selama bekerja di akhir pekan menjelang liburan tahun baru serta pastinya masih bisa ditonton oleh semua umur (cuman informasi di bioskop sie di usia 13+). Point for this movie??  7.5/10

Akhir kalimat, selamat tahun baru 2018 buat semua yang membaca blog ini. Semoga di tahun baru kalian semua sehat selalu dan saya semakin sering nge-blog. See u soon guys in next blog !!!

Jumanji-2

Spencer and Martha

Advertisements

All about papercraft Part II

halo2 guys dan pecinta blog saya…(wkwkwkw, emang ada ya)

Kali ini saya akan membahas sedikit tentang kelanjutan part I sebelumnya mengenai komunitas Perikertas di Indonesia. Sepanjang pengetahuan, sepak terjang salah satu komunitas ini adalah dimulai di media forum kaskus sekitar tahun 2009 dengan nama Komunitas papercraft :Peri Kertas. Pembahasan berbagai macam info seputaran papermodel, share hasil karya, bagi2 ilmu dan memperbanyak teman jadi keseharian forum ini. Hingga pada akhirnya dibuatlah grup facebook dengan nama perikertas demi memperluas jaringan. Lalu diikuti dengan akun twitter (perikertas) dan juga websitenya di http://www.perikertas.com.

Image

Dikarenakan jumlah anggota yang berlimpah ruah di seluruh Indonesia, maka dibuatlah masing2 regional daerah sehingga mempermudah komunikasi dan memperlancar kopdar di masing2 tempat. Bali adalah salah satu regional yang mulai terbentuk 4 September 2012 oleh om Ibnu Zulham. Meskipun beliau hanyalah rantauan dari Solo, tapi dedikasi dan semangatnya dalam memperkenalkan dan mengajak teman2 Bali dalam seni papercraft ini sangatlah diacungi 4 jempol.. Thx bro.. Hingga saat ini bahkan Peri bali sudah mengikuti 8 event berbeda di Bali dan sudah masuk di beberapa koran lokal. Woowww…

Image

(Peri bali di koran Renon Bali)

Jadi bangga nie bisa menjadi bagian dari komunitas ini. Selain bisa menyalurkan hobi, saya juga bisa menambah teman, mengisi waktu luang, share2 info papermodel, narsis hasil karya di berbagai event hingga bisa mengajarkan kepada orang awam tentang seni melipat kertas ini.

Image

(teman2 Peri Bali free workshop kepada anak2 tabanan di TCF 2013)

Yup, buat pengen tahu tentang seni papercraft di Bali langsung aja join di FB grup (Semeton Peri Bali), twitter (peri_bali) atau di website (www.perikertas.com). Disana kalian bisa melihat hasil karya teman2 plus bisa juga bertanya info2 mengenai papercraft.

Happy Crafting

Image

All About Papercraft Part I

Hai Hai Guys..

Wah, rasanya sudah lama banget nie tidak bersua2 kembali dalam blog…seingatku sie udh vakum 2 tahunan lah,,

yup, kalo ini ak akan membahas salah satu hobi lama yang kembali terkuak didalam jiwa dan ragaku. It’s papercraft.

Papercraft bisa dibilang adalah pengembangan dari seni origami di Jepang. Origami hanya mengandalkan beberapa kertas dan dirakit sedemikian rupa hingga membentuk model2 yang diinginkan sesuai imajinasi. Akan tetapi papercraft atau bahasa Jepangnya disebut Ichinogami adalah seni merangkai beberapa kertas pola bergambar hingga membentuk sebuah model 3D dan merangkainya dimulai dari print out, gunting, lipat, lem, dan rakit.

Sejarahnya sendiri bisa dibilang sudah cukup lama mencuat di jagat Bumi ini, kira2 sie sekitar tahun 1940an pada saat Perang Dunia (entah itu yg ke I atau II..hehe). Negara2 Eropa dan Amerika menggeliat membentuk beberapa model2 bertema militer dkk, bisa dalam bentuk tank, senjata, kendaraan darat, kapal2 perang, dll. Kemudian di Jepang seni ini berkembang hingga dinamakan pepakura alias miniatur kertas tanpa skala, jadi bentuknya gak hanya kendaraan atau bangunan tapi menyerupai binatang, manusia hingga genrenya berkembang menjadi bentuk tokoh anime, gundam, robot2an, dll. Tahun 2000an seni ini berkembang hingga muncul yang namanya papertoy.

Nah papercraft sendiri pada dasarnya ada 2 jenis, Papermodel dan papertoy. Papermodel sendiri adalah model2 kertas yang menyerupai bentuk aslinya atau memiliki skala tertentu. Contohnya adalah seperti ini:

Image(lensa canon karya Aditya Wicaksana – bali)

sedangkan papertoy sendiri adalah model2 kertas simple dan biasanya hanya mengandalkan 1 atau 2 kertas sebagai polanya. Biasanya model ini sangat disarankan buat pemula yang ingin belajar papercraft. Contohnya adalah:

Image

(2fold4 papertoy design dari Salazad.com)

Papercraft sendiri mulai menjamur di Indonesia sejak tahun 1990 melalui media majalah Angkasa. kala itu majalah tersebut menyisipkan beberapa model2 kapal terbang sebagai bonusnya. Semenjak itulah terbitlah para designer2 handal Indonesia yang mencoba mengembangkan sekaligus memperkenalkan seni ini. Salah satu designer ternama adalah om Julius Perdana, beliau sekaligus founder komunitas PERI (perikertas) salah satu komunitas papercraft terbesar di Indonesia dan sudah menelurkan beberapa karya2 ajaibnya dari berbagai macam genre. Kalian bahkan bisa mendownloadnya secara gratis di http://www.paper-replika.com lho. Selain itu beliau juga sering mendapatkan project membuat papercraft, salah satunya dari majalah Cinemags edisi Transformer dan Iron Man 3

Image

Image

Nah hasil karya Om Jul inilah yang menjadi cikal bakal terbentuknya komunitas PERI di Indonesia hingga anggotanya ribuan dan tersebar di seluruh Indonesia dengan lebih dari 30 regional.

Ingin tahu lebih lengkapnya, simak di Part II ya..hehehe

NP: mohon maaf jika ada kesalahan informasi dan kata2. Penulis adalah seorang amatir dengan pengetahuan yang terbatas tapi memiliki kemauan yang kuat :p ^_^

Avril Lavigne – Wish You Were Here

Avril-Lavigne-Wish-You-Were-Here-FanMade-xChristiansuxx

 

I can be tough
I can be strong
But with you, It’s not like that at all

Theres a girl who gives a shit
Behind this wall
You just walk through it

[refrain]
And I remember all those crazy thing you said
You left them running through my head
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here

All those crazy things we did
Didn’t think about it just went with it
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
Near, Near, Near
I wish you were here.

I love the way you are
It’s who I am don’t have to try hard
We always say, Say like it is
And the truth is that I really miss

[refrain]
All those crazy thing you said
You left them running through my head
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here

All those crazy things we did
Didn’t think about it just went with it
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
Near, Near, Near
I wish you were here.

[bridge]
No, I don’t wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
Let go, Oh, Oh,

No, I don’t wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
Let go, Let go, Let go…

[chorus]
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
Here, Here, Here
I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
Near, Near, Near
I wish you were he

Mytha – Tentang Mimpiku

Image

Aku bermimpi
Tentang hari ini
Disaat kita berdua
Slalu bersama

Dan bila nanti
Kau ingat kembali
Masa-masa inilah
Yang akan kita kenang slalu

Reff:
Kau tak sendiri
Ku selalu bersamamu
Temani aku
Sampai habisnya waktu

Aku berjanji sampai tua nanti
Akan selalu ada jika kau butuh

Dan bila nanti dunia tak mengerti
Berpalinglah padaku
Tempat teraman untuk dirimu

Back to Reff:

Biarkan saja hidup tak mudah
Asal kau selalu ada (selalu ada)

Back to Reff: 2x

Biarkan saja hidup tak mudah
Asal kau selalu ada
Bersamaku..
Bersamaku..
Bersamaku..
Bersamaku..

Mytha Lestari, new rising pop singer star

Dunia musik Indonesia semakin ramai saja akhir-akhir ini..

Setelah dikejutkan dengan animo boyband and boygirl ala Korea, lalu beranjak ke fenomenal Ayu Ting Ting, kini terdapat secercah harapan dari seorang penyanyi muda berbakat demi menyemarakkan suasana para penyanyi2 single Indonesia..

Yup, dia adalah Mytha Lestari

Jebolan juara 1 ajang menyanyi bersama Ibunda berjudul Mamamia 2007 ini terbilang cukup sukses dengan hits singlenya berjudul Tentang Mimpiku yang juga menjadi OST Arti Sahabat..

Semenjak juara pertama di Mamamia 2007, Mytha tidak berhenti untuk mendalami olah vokalnya. Bahkan dia juga telah memiliki albumsolo yang tidak pernah dia prediksi sebelumnya. Terbukti tahun ini Mytha menjadikan lagu yang berjudul “Tentang Mimpiku” sebagai single-nya yang pertama.

Sebagai seseorang yang terjun di dunia seni, Mytha juga tidak berhenti pada bidang menyanyi saja. Cewek yang suka menonton serial “Glee” ini juga mencoba kemampuan di bidang seni peran. Drama musikal yang berjudul “GITA CINTA THE MUSICAL” yang diselenggarakan beberapa bulan lalu ini terbilang sukses. Drama ini banyak menuai tanggapan positif dari banyak kalangan. Kemudian Mytha juga melakoni beberapa FTV yang ditayangkan di televisi swasta.

Gadis kelahiran Biak, 29 Juni 1991 ini adalah anak bungsu dari tiga bersaudara di Bogor. Keseharian Mytha tentu tak lepas dari menyanyi dan mendalami teknik vokal. Bahkan kadang-kadang iseng-iseng Mytha membuat lagu sendiri Selain itu Mytha sesekali bermain bowling. Hobi ini biasa dilakoni Mytha di SCBD Gatot Subroto. Disela-sela rutinitasnya, Mytha ingin sekali pergi ke Singapura untuk mengunjungi tempat Universal Studio. Selain itu ia juga ingin menikmati keindahan Ternate yang belum sempat dikunjunginya sampai saat ini

Akting si jelita Mytha juga untuk saat ini bisa dilihat di sebuah sinetron Islam KTP yang tayang di SCTV..

Hmm, bakat menyanyi dipadu akting menawan dan wajah imut menjadi modal utama Mytha dalam mengarungi persaingan ketat di dunia hiburan Tanah Air ini..

Yuks, sebagai awal ucapan..Welcome to the  indonesia entertainment world to you..hopefully you can sucess..

CIAYO MYTHA ^_^

cover album perdana Mytha Lestari

Owl City feat Lights – The Yacht Club

Adam: My raw candy passion is bitter-sweet,
Onto the teeth,
‘Cause she would rather fall in chocolate,
Than fall in love, especially with me.
I stood under the waterfall,
With a kiwi pineapple parasol,
As Cinderella dropped the crystal ball,
And made a concrete cavern of caterpillar concert hall.
I wish that we could sail our sad days away, forever,
In deep blue seas of paper maché,
LIGHTS: Let’s dance in the moonlight!
Adam: A barracuda chased our dog days away, forever,
Let’s sink or swim, ’til we fall in love,
LIGHTS: And dance in the moonlight!
Adam: When we join The Yacht Club.
I would rather go swimming with great white sharks,
Than wade in romance,
‘Cause I can never find the courage to ask her to dinner, or even to dance,
Don’t sweat under your overcoat,
‘Cause my heart can’t hover this paddle boat,
You’ll hit the bottom of the highest note,
And the chatty tree frogs will never wanna leave your throat.
I wish that we could sail our sad days away, forever,
In deep blue seas of paper maché,
LIGHTS: Let’s dance in the moonlight!
Adam: A barracuda chased our dog days away, forever,
Let’s sink or swim, ’til we fall in love,
LIGHTS: And dance in the moonlight!
Adam: When we join The Yacht Club.
LIGHTS: Let go of the world you know,
And plug in the party lights,
http://www.elyricsworld.com/the_yacht_club_lyrics_owl_city.html
Adam: Soak your cares in the solar flares,
That light up these island nights,
LIGHTS: Orange eclipse, I can taste your lips,
In the citrus afternoon,
Adam: If you can fly, don’t stop at the sky,
‘Cause there’s footprints on the Moon.
I wish that we could sail our sad days away, forever,
In deep blue seas of paper maché,
LIGHTS: Let’s dance in the moonlight!
Adam: A barracuda chased our dog days away, forever,
Let’s sink or swim, ’til we fall in love,
LIGHTS: And dance in the moonlight!
When we join The Yacht Club.
LIGHTS: And dance in the moonlight,
Adam: When we join The Yacht Club.